アメフト部  MAD DOGS 30周年記念パーティー

平成23年2月19日、浦和学院高校アメリカンフットボール部(チーム名 MAD  DOGS)の30周年記念パーティーが、さいたま市内で行われた。学校からは校長・副校長が参列、現役部員・保護者の方々、主催者であるOB会を加え150名を超える盛大な催しとなった。

会では、平成19年ワールドカップ準優勝の日本代表QB冨澤優一氏(平成3年度OB)なども駆けつけ、会に華をそえた。さらにOB会では、冨澤氏他、鹿島氏(専修大学⇒鹿島建設)、高野橋氏(立命館大学4年)に独自の功労賞を授与した。アメフト部は、冨澤氏を筆頭にOB8名がボランティアのコーチを務め、後輩チームの育成を手助けしている。

来賓として出席した小沢校長は自身のアメリカノースカロライナ滞在経験から「アメリカはアメフト、バスケットボールはファミリー意識で盛り上がる。私もアメフトには強い興味を抱いており、その経験から『浦学ふぁみりーの強い結束を意識し、学校の活性化を導いている。』ふあみりーの絆である缶バッチも考案し、絆を深めている。アメアト部も節目の30年、これからどのように盛り上げていくか、学校でも課題にしたい。」と話された。

会の様子 写真はクリックすると拡大されます。

生徒と談笑される.jpg  校長挨拶.jpg

◆4月19日更新

式典の模様が、タッチダウン株式会社発行の月刊 Touchdown No.502に掲載されました。

(掲載ページP.43)

↓写真をクリックすると拡大されます。

Touch Down 502号.JPG

企画部